Тариф по адресу Военстрой, 104 на сегодняшний день является совершенно обоснованным

0
474

В обслуживании  коммунального предприятия «Наше місто» находятся многоквартирные жилые дома, имеющие статус общежития, а также  дома ОСМД, которые находятся «в переходном периоде» до фактического принятия решения о форме управления домом. В составе этих жилых домов и общежитие по адресу Военстрой , 104.

Здание общежития  находится в плачевном состоянии и требует огромных материальных затрат для приведения его в порядок. Профильными специалистами КП «Наше місто» с участием подрядных организаций проведен ряд обследований технического состояния общежития, инженерных и электрических сетей, тех. этажей и крыши, мест общего пользования и душевых.  Результаты обследований подтвердили необходимость капитального ремонта здания, в связи с чем КП «Наше місто» как в 2016 году, так и в 2017 году направляло предложения о включении общежития в титульный список капитальных ремонтов.

Так, по результатам технических осмотров 2016 года были подготовлены предложения о необходимости проведения капитального ремонта  по следующим направлениям: ремонт шиферной кровли (602 м2) , замена слуховых окон (2 ед), замена обрешетки (35 м2),  ремонт цоколя (119 м2),  ремонт отмостки (115 м2), ремонт примыкания к цоколю (70 м/п).

С учетом предложений предприятия, в титульный список капитального ремонта 2017 года включены следующие виды работ капитального характера: ремонт шиферной кровли (602 м2), замена слуховых окон (2 ед), замена обрешетки (35 м2), ремонт цоколя (119 м2),  ремонт отмостки (210 м2), примыкания к цоколю (140 м/п), ремонт фасада (1,5 м2), ремонт подъездов (включая места общего пользования). Ремонт инженерных сетей планируется выполнить за счет текущего ремонта.

Однако в течение 2017 года капитальный ремонт ДЖКХ выполнен не был, а указанные виды работ ДЖКХ перенесены на  2018 год.

Нельзя не отметить также, что одним из способов обеспечения выполнения работ капитального характера (помимо соответствующих средств городского бюджета) является целевое финансирование и организация выполнения таких работ депутатскими фондами.

Именно при  выполнении в течение 2017 года капитального ремонта, в пределах реализации любого из перечисленных выше механизмов с привлечением соответствующих источников финансирования, отсутствовала бы и необходимость планирования большинства работ в составе текущего ремонта здания общежития, что, соответственно, также повлекло бы и уменьшение статьи тарифа на содержание жилого дома по этому направлению.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ