Сохранность жилого фонда зависит от неравнодушия жителей

0
299

Пенсионерка Светлана Николаевна Чернай обратилась в городской совет с просьбой: привести в надлежащие состояние нежилое помещение, расположенное на 1-м этаже в ее доме по ул. Чумаченко, 20. Это так называемая «колясочная» или «пожарная», которая расположена под квартирой заявительницы. В некоторых типовых пятиэтажках согласно проекту был предусмотрен запасной выход на противоположную подъезду сторону дома. Он представлял собой пустое пространство на первом этаже между двумя квартирами. Помещения, как правило, использовали для хранения колясок и инвентаря дворников. Позднее там располагались подсобные помещения ЖЭКов. По словам Светланы Ивановы, главной причиной ее обращения к городской власти стали серьезные опасения, что из данного нежилого помещения могут сделать рюмочную или другое увеселительное заведение.

С проблемной ситуацией на месте разбирался Александр Николаенко, генеральный директор КП «Наше місто». Как выяснилось, помещение было захламлено строительным и другим мусором, кроме того было сырым из-за протекающего канализационного стояка.

На сегодняшний день мусор убран, а прогнивший стояк заменен на новый пластиковый. В ближайшее время будет принято решение о дальнейшем целевом использовании данного помещения, находящегося на балансе КП «Наше місто».

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ