Руководство КП «Наше Мисто» посетило в рабочем порядке Вознесеновский район

0
274

Не смотря на то, что запуск тепла за последние две недели стал одной из наиболее острых тем для всех жителей города, руководство коммунального предприятия «Наше Мисто» не забывает о ремонтах жилых домов.

Сегодня, 25 октября, продолжая традицию, руководители КП «Наше Мисто» посетили Вознесеновский район, где проверили, как проводятся текущие и капитальные ремонты.

14731344_210501806046660_3729084134666605715_nПо адресу Сталеваров, 8 находится общежитие, жители которого уже не первый раз сталкиваются с проблемой подтопления подвала. Подрядчики Центрального территориального отделения «Нашего Миста» произвели откачку воды и канализационных стоков, попадающих в подвал, после чего приступят к ремонту трубопровода.

Бульвар Центральный может похвастаться несколькими относительно новыми домами, возраст которых чуть больше двадцати лет. Однако жильцы этих девятиэтажек уже столкнулись со множеством проблем. 14721502_210501382713369_1823430204869698548_nИменно поэтому власти города приняли решение включить 23-й и 24-й дома в титул капитального ремонта этого года. Сегодня генеральный директор КП «Наше Мисто» Александр Николаенко вместе с начальником Центрального территориального отделения Русланом Максименко, проверили качество выполнения работ в доме номер 23. В данный момент в доме завершен ремонт кровли и проводится капитальный ремонт подьезда. Кроме того жильцы дома получат новое лифтовое оборудование. Те же работы будут проводиться в соседнем доме.

– Ремонты жилого фонда проводятся постоянно. Следует понимать, что в тариф включен только текущий ремонт домов. Параллельно этому проводятся капитальные ремонты за счет городского бюджета. Для этого разработана программа, рассчитанная на 2017-2025 года. За этот период мы охватим капитальными ремонтами весь город. Так на 2017 год запланировали сделать капремонт в более чем 400 домах. Мы отлично понимаем, что проще сделать один раз капитальный ремонт, чем много раз текущий. Кроме того, мы получили четкую задачу от нашего мэра, Владимира Викторовича, привести жилой фонд Запорожья в надлежащий вид. Не скроем, мы получили его в плачевном состоянии, но на сегодняшний день мы прилагаем все усилия, для того чтобы поменять ситуацию. Хотелось бы попросить жителей о терпении и понимании, ведь за месяц исправить то, что рушилось десятилетиями не возможно. Но мы руки не опускаем, а закатив рукава работаем.

Что же касается запуска тепла, то на сегодня тепло подали во все дома города. Проблема завоздушивания системы с которой жители столкнулись в этом году, решается. Каждый день сотрудники коммунальных предприятий совершают обход квартир подавших заявки и проводят развоздушивание стояков. Проблема вызвана чаще всего несанкционированными ремонтами в квартирах, когда жильцы без разрешения переделывают систему отопления. Не редко слесаря коммунальных предприятий не могут получить доступ в проблемные квартиры, из-за чего страдают жильцы соседних квартир, а то и всего подьезда. Для решения этой проблемы мэром Запорожья, Владимиром Буряком, было выдано распоряжение не спускать теплоноситель со стояков после окончания отопительного периода. По мнению Александра Николаенко, таким образом, мы не только сможем уменьшить количество случаев воровства на сетях, но и порчи сетей коррозией и кислородом, что естественно продлит срок их эксплуатации.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ