Ремонт лифтового оборудования – забота о безопасности жителей Запорожья

0
959

Лифтовое хозяйство в Запорожье – одно из приоритетных направлений при проведении капитальных ремонтов, реконструкций и модернизаций. Очередная еженедельная поездка с проверкой по районам города руководителя коммунального предприятия «Наше місто» Александра Николаенко была посвящена осмотру отремонтированных лифтов. Было проверено качество выполнения работ по трем адресам: Бочарова, 6, Чаривная, 157 и Волгоградская, 26.

По адресу Бочарова, 6 был проведен ремонт лифтов третьего и четвертого подъездов. Самым проблемным являлся третий подъезд. Лифт не работал более года, а вначале 2017 года здесь был украден силовой кабель. Подрядная организация, занимающаяся обслуживанием лифтов, совершила замену силового кабеля, после чего приступила к ремонту самого лифта. В данный момент подъемный механизм  успешно прошел тестирование и запущен в работу. Руководитель подрядной организации «Сансет» Михаил Агеев показал машинное отделение и рассказал о том, какое именно оборудование было модернизировано и заменено.

В доме номер 157 по улице Чаривной ведутся работы по ремонту лифтового оборудования во всех подъездах. К моменту проверки был запущен первый лифт, подрядчик продемонстрировал новый подъемный механизм в машинном отделении, и также отчитался о полной замене и модернизации диспетчерского оборудования.

Адрес Волгоградская, 26 состоит на личном контроле мэра Запорожья Владимира Буряка. Жители этого дома обратились к нему на личный прием с жалобой на неработающие лифты. Как оказалось, в доме злоумышленники срезали силовой кабель, из-за чего остановились все три подъемника. Центральное территориальное отделение КП «Наше місто»  приняло меры для предотвращения хищений – в рамках программы антивандальных мероприятий установили новую железную дверь в подвал. После этого подрядная организация проложила новый силовой кабель, и произвела запуск лифтов. К слову, лифтовое оборудование в доме новое – капитальный ремонт произвели полтора года назад.

Еще одна жалоба жильцов этого дома касалась отсутствия освещения в подъездах. Мастера КП «Наше місто» выполнили осмотр разводки электропроводки по подъезду, составили дефектную ведомость и подали документы на включение дома в титул выборочного капитального ремонта.

Руководитель КП «Наше місто» Александр Николаенко осмотром лифтового хозяйства остался доволен:

– Лифты являются одним из приоритетных направлений при проведении ремонтов в жилых домах города Запорожья. В первую очередь – это вопрос безопасности наших горожан. В среднем капитальный ремонт одного лифта обходится в 400-600 тысяч гривен. Всего в 2017 году планируется отремонтировать более 200 лифтов, на сумму в 104 миллиона гривен. Наше предприятие принимает в этом участие со стороны осмотров лифтового хозяйства. Мы определяем состояние лифта, после чего принимаем решение о подаче документов в титул капитальных ремонтов. За несколько лет мы планируем привести в надлежащий вид все лифтовое хозяйство города. Стоит отметить, что срок службы лифтового оборудования в среднем составляет 18 лет, после чего оно надлежит полной замене.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ