Работа коммунальщиков в зимние месяцы: освещение дворов, остекление подъездов и ремонт ливневых канализаций

0
264

Пока в Запорожье мороз и снег, работники КП «Наше місто» не сидят сложа руки. Работы по приведению жилого фонда города в надлежащий вид подрядчикам и работникам территориальных отделений коммунального предприятия хватает. Текущие ремонты внутридомовых сетей и подъездов, дворовое освещение, выполнение заявок жильцов – перечень работ внушительный и постоянно находится в динамике.

Генеральный директор КП «Наше місто» Александр Николаенко провел очередную проверку по районам города. Для проверки были выбраны дома с разными видами работ, в разных районах, чтобы удостовериться, что по городу территориальными отделениями и подрядчиками ведется работа соответствующая нормам.

Первый выбранный для проверки адрес – проспект Соборный 145. Активные жители данного дома обращались с жалобой на плохое освещение дворовой территории и отсутствии канализационного люка во дворе дома. Руководитель Центрального территориального отделения КП «Наше місто» Руслан Максименко принял оперативные меры, и отреагировал на все жалобы. Так, подрядная организация КП «Наше місто» установила четыре новых светодиодных фонаря. Для обеспечения целостности светодиодной техники и большей эффективности ее работы, плафоны устанавливаются над подъездами на уровне второго этажа, в местах, где установка плафона технически возможна. Таким образом, получается добиться направленного освещения холодным белым светом, при значительной экономии расхода электроэнергии. Соответственно уменьшается финансовая загрузка на подъезд.

По этому же адресу подрядная организация произвела полную замену крышки люка колодца дворовой канализации. Был произведен демонтаж старого кольца, установка нового и непосредственно установка самого люка.

Кроме этого жилец одной из квартир в данном доме, обратился в территориальное отделение с просьбой заменить прогнившие стояки горячей и холодной воды в его квартире. Подрядчик произвел демонтаж ниши и замену старых железных труб по стояку на пластиковые. Мастерами терротделения было предложено жителям квартиры над заявителем, произвести аналогичную замену, но из-за необходимости демонтажа ниши, жильцы отказались.

В Бородинском микрорайоне начальнику Правобережного территориального отделения Игорю Провоторову поступила жалоба, что по адресу Профессора Толока, 34а в первом подъезде происходит протекание ливневой канализации. Жильцы своими силами не так давно произвели ремонт подъезда, а осенняя непогода нарушила все усилия неравнодушных граждан. В преддверии весны за счет средств накопившихся на счету дома, была произведена полная замена ливневой канализации. Кроме того по обращению жильцов в данном подъезде уже производится малый ремонт лифта.

В Хортицком районе к начальнику территориального отделения Дмитрию Тимофееву обратились жители Хортицкого шоссе, 16. Они переживали, что из-за ненадежности старых дверей в подвал могут проникнуть ассоциальные личности и произвести кражу находящегося там оснащения. По заявке были установлены новые антивандальные двери в подвал, которые помогут обеспечить сохранность технического оснащения девятиэтажки.

Для утепления одного из подъездов был произведен ремонт остекления – в окнах заменили разбитые стекла, установили новые штапики, которые позже будут окрашены.

В целом генеральный директор КП «Наше місто» Александр Николаенко, темпами и качеством проведения работ доволен, но при общении с жителями и главами территориальных отделений подчеркивает, что это только начало пути:

– Мы, несмотря на холода, ведем активную работу по текущим ремонтам жилого фонда Запорожья. Работы очень много, так как жители, видя, что работы по городу активизировались, регулярно обращаются со своими наболевшими за многие годы вопросами. Я бы очень хотел, чтобы все мы, запорожцы, понимали, что сейчас мы находимся только в начале пути. Я не люблю сваливать все на предшественников, но, к сожалению, мы видим, что многие года если и велись какие-то работы, то в очень небольшом количестве. Жилой фонд нам достался в полном упадке. Но я искренне верю, что за несколько лет, лично я для себя ставлю срок 7-8 лет, мы приведем наши дома в надлежащий вид и обеспечим наши горожанам комфортные условия проживания.

Стоит отметить, что выбранные для проверки адреса – это не единственные объекты в городе, на которых ведутся работы. Каждый район города ежедневно отчитывается о большом количестве выполненных заявок по самым разнообразным работам внутри жилых домов.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ