Проведена проверка по Зестафонской, 11

0
361

В целях проверки информации, поступившей от имени жителей дома 11 по ул. Зестафонской в г.Запорожье об отсутствии вентиляционного оборудования в доме, коммунальным предприятием «Наше місто» организовано комиссионное обследование указанного дома с участием представителей специализированного предприятия по обслуживанию дымовентиляционного оборудования жилых домов –  предприятия КП «Ремонтник» и специалистов управителя этого дома – ООО «Місто для людей Запоріжжя».

В ходе проверки обследованы вентиляционные каналы во втором подъезде данного дома откуда и поступила жалоба. Проверка показала, что вентиляционное оборудование есть в наличии, а конструктивное решение дома предусматривает, что вентиляционные каналы сводятся в вентиляционную шахту (железобетонную) сечением 460*230мм, и выходят на технический этаж. Это не является нарушением, так как технический этаж – помещение проветриваемое, имеет слуховые окна. Шахта же в свою очередь полностью защищена от попадания влаги и задувания ветра, что исключает возникновение обратной тяги.

Также проведена проверка тяги, замеры произведены прибором ИРиТ-4 в квартире № 72 в присутствии жильца. Результаты проверки тяги подтвердили ее соответствие нормативам –  на день проверки соответствует норме -90 м3 в час.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ