Прием горожан – один из наиболее эффективных способов коммуникации

0
470

Дважды в неделю – каждый вторник и четверг генеральный директор КП «Наше місто» Александр Николаенко проводит личный прием горожан. Формально установленное время приема с 8:00 до 9:00. Однако прием ведется до тех пор, пока не заслушан последний обратившийся.

Жители Запорожья приходят с самыми разнообразными вопросами, касающимися сферы жилищно-коммунального хозяйства. Как правило, Александр Александрович находит алгоритм решения каждой проблемы непосредственно во время приема, подключает к процессу специалистов по направлениям и начальников территориальных отделений КП Наше місто» . Не услышанные никем ранее, некоторое жители приходят на прием по несколько раз, озвучивая все новые и новые проблемы по ремонту и содержанию своих домов.

На основании обращений проводятся дополнительные осмотры домов мастерами КП «Наше місто», составляются дефектные ведомости, осуществляются текущие ремонты и антивандальные мероприятия. Часто жители обращаются по административным вопросам, решение которых осуществляется специалистами соответствующих отделов коммунального предприятия.

– Ситуация в городе постепенно меняется к лучшему. Это видим не только мы – это видят и запорожцы. Люди говорят о том, что раньше их никто не слышал и не слушал и, как следствие, сейчас мы имеем дело с тем упадком, в котором находятся жилой фонд. Мы точно такие же жители Запорожья, поэтому «закатываем рукава» и работаем. А прием горожан нам в работе только помогает – мы вовремя получаем всестороннюю информацию о сложных ситуациях, возникших в жилых домах, и можем быстрее и качественнее отреагировать. Именно поэтому я веду личный прием не два раза в месяц, как рекомендует законодательство, а два раза в неделю. Огромный поток посетителей, с одной стороны, говорит об огромном количестве годами нерешенных коммунальных вопросов, а с другой – свидетельствует о повышении уровня доверия со стороны запорожцев. Я понимаю, что мы это доверие просто обязаны оправдать, – так Александр Николаенко прокомментировал итоги личного приема граждан.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ