Обновление и модернизация жилого фонда – основная задача КП «Наше місто»

0
210

КП «Наше місто», как управляющее коммунальное предприятие, не только занимается осмотрами жилого фонда и текучими ремонтами, но еще и модернизирует жилые дома. Работы не большого объема иногда существенно влияют на техническое состояние всей постройки. Так, например, по адресу Европейская, 18 в подвале пятиэтажного дома, в рамках текущего ремонта, была произведена замена и установка запорной арматуры на стояки холодного и горячего водоснабжения. Всего заменили около 50 кранов. Такое новшество позволит в случае аварийной ситуации не перекрывать подачу воды на весь дом, а ограничиться одним стояком.

По этому же адресу планируют заменить 12 метров погонных канализационного трубопровода. Цифра приблизительная, возможно, уже в ходе проведения работ выясниться необходимость в больших объемах замены.

Руководитель КП «Наше місто» Александр Николаенко вместе с начальником Коммунарского территориального отделения Татьяной Антоновой проверил, как ведутся работы по этому адресу. Подрядчики отчитались о скором завершении текущего ремонта.

Следующий адрес, который посетил с проверкой директор КП «Наше місто» – Металлургов, 5. На январской сессии депутаты городского совета озвучили жалобу от жильцов на течь кровли, после чего Левобережное территориальное отделение, под руководством Сергея Фурсы, включило дом в план работ на март. Дом 1931 года постройки, последний капитальный ремонт проводили еще в 60-х годах прошлого века. С начала недели на доме велись подготовительные работы – ремонтировали обрешетку и ограждения. В настоящий момент подрядчики уже приступили к укладке мягкой кровли – рубероида, непосредственно над квартирой обратившихся жителей.

– Продолжая добрую традицию, ведем личные осмотры объектов текущего ремонта в нашем коммунальном хозяйстве города Запорожье. Сегодня мы проверили два адреса – Европейская, 18 и Металлургов, 5. По Европейской, 18 ведется текущий ремонт, который поможет облегчить любые последующие работы на инженерных сетях данного дома. По Металлургов, 5 мы сейчас текущим ремонтом закрываем вопрос протекания кровли над одной отдельно взятой квартирой, в этом же году произведем выборочный капитальный ремонт кровли над всем домом. Полный капитальный ремонт кровли будет произведен в 2018 году. Работы на крыше очень много, так как дом не ремонтировался более 50 лет, – так Александр Николаенко прокомментировал данную поездку.

По результатам деятельности предприятия за первое полугодие он также добавил:

– КП «Наше місто» работает уже полгода. За это время и начальники терротделений, и мастера уже влились в работу в таком ее виде, как того требует состояние нашего жилого фонда. Мы отошли от коллективной безответственности, и акты весеннего осмотра готовятся в максимально качественном виде, так как на основании этой документации будут формироваться титулы текущих, выборочно-капитальных и капитальных ремонтов.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ