Непогода существенно не повлияла на темпы выполнения текущих ремонтов

0
201

Ухудшение погодных условий в Запорожье заставило приостановить наружные работы по текущим ремонтам крыш, межпанельных и деформационных швов. Но работы по текущим ремонтам внутридомовых инженерных сетей все также ведутся полным ходом. Сегодняшняя поездка в Коммунарский район с проверкой выполнения поставленных задач показала, что Коммунарское территориальное отделение КП «Наше місто» держит на контроле ситуацию в районе и с поставленными задачами успешно справляется.

Технический директор КП «Наше місто» Александр Камков проверил выполнение текущего ремонта инженерных сетей по адресу Европейская, 20. Кроме этого, он заслушал отчет инженера первой категории Оксаны Кузнецовой о мерах принимаемых Коммунарским терротделением для ликвидации последствий стихийного бедствия последних двух дней.

В пятиэтажном доме по адресу Европейская, 20 восемь подъездов. Текущим ремонтом охвачено все техподполье. Сейчас идет ремонт трубопровода холодного и горячего водоснабжения, и замена канализационного трубопровода. В 1 и 2 подъезде было заменено 40 метров погонных канализационного трубопровода. Подъезды 3 и 4 сейчас в работе, всего под ними планируется заменить около 30 м.п. канализационных труб. Далее подрядчик перейдет на 5 и 6 подъезд. Так как жители дома исправно платят за его содержание, то мастер с уверенностью заявляет, что после того как будет сделана дефектная ведомость по 7 и 8 подъездах, ремонтные работы будут произведены и там.  На сегодняшний день по всему техподполью уже заменили более 30 единиц запорной арматуры на трубопроводах горячего и холодного водоснабжения. Это задвижки и шаровые краны, которые позволяют перекрывать отдельные стояки, а не весь дом в случае возникновения аварийной или ремонтной ситуации.

Александр Камков ситуацию в городе, сложившуюся в связи с ухудшением погодных условий, прокомментировал следующим образом:

– Действительно, погода внесла определенные коррективы в ход проведения плановых текущих ремонтов. Некоторые виды наружных работ пришлось временно приостановить из-за сложных погодных условий. Сегодня КП «Наше місто» вместе с другими коммунальными предприятиями, прежде всего, концентрирует усилия на ликвидации последствий стихии, в частности, уборке нескольких сотен поваленных деревьев и веток с придомовых территорий. Мы также делаем все необходимое для оперативной замены участков шиферных и мягких кровель домов, пострадавших от упавших деревьев и большого количества осадков. Со вчерашнего дня по всему городу организовано круглосуточное дежурство работников предприятия.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ