КП «Наше місто» успешно внедряет программу антивандальных мероприятий

0
452

Несмотря на тяжелые погодные условия, КП «Наше місто» продолжает плановые работы в районах города по текущему ремонту жилого фонда Запорожья.  Главным образом усилия сейчас направлены на антивандальные мероприятия и ремонт внутридомовых инженерных сетей.

На этой неделе генеральный директор коммунального предприятия Александр Николаенко совместно с начальником территориального отделения Натальей Савенко, посетили два адреса в  Шевченковском районе. Жильцы дома по адресу Красная, 3, неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой принять меры по закрытию подвала от посторонних лиц. Благодаря принятой еще в прошлом году городской программе антивандальных мероприятий, в подъездах девятиэтажки была произведена замена старых подвальных дверей на новые железные с врезным замком. Таким образом, КП «Наше місто»  решило проблему с проникновением в подвал дома асоциальных личностей.

Кроме того, в этом году КП «Наше місто» за деньги, аккумулированные на счету данного дома, провело ремонт ливневой канализации. Проблема заключалась в том, что во время дождя вода с крыши попадала в мусоропровод и стекала внутри подъезда. Сейчас прогнивший участок ливневой канализации заменен на новую пластиковую трубу.

Еще один приятный момент – в первом подъезде Красной, 3, была установлена новая кабина лифта, за что жильцы выразили отдельную благодарность городским властям.

Те же проблемы волновали жителей Цитрусовой 8б. Люди опасались воровства оборудования и жаловались, что в подвал часто пробираются посторонние. Там также были установлены новые антивандальные двери в подвалы. Жильцы вместе с мастерами КП «Наше місто» имели возможность лично проконтролировать качество выполняемых работ.

– Городской голова Владимир Буряк, поставил перед нами задачу обеспечить антивандальными мероприятиями весь город. Наши жители должны чувствовать безопасность в собственных домах, и не бояться, что их подвал разворуют, и они останутся без тепла и воды, лишаться дорогостоящего оборудования – счетчиков. Мы сейчас регулярно, даже чаще, чем предписано законодательством, проводим приемы населения. Люди часто жалуются именно на отсутствие мер безопасности для подвалов жилых домов. Мы стараемся услышать всех. Ведь именно сейчас, зимой, самое оптимальное время заняться этой проблемой, что мы и делаем. – прокомментировал ситуацию по установке антивандальных дверей генеральный директор КП «Наше місто» Александр Николаенко.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ