КП “Наше місто” нашло решение по Военному городку

0
306

Жители Военного городка в Запорожье неоднократно обращались к городским властям с просьбой решить проблему общего учета электроэнергии. Суть проблемы состоит в том, что дома 1-65 и 82 по улице Военстрой подключены к одному узлу учета электроэнергии. Такая ситуация не устраивает жильцов, ведь определить фактическое расходование электроэнергии одним домом невозможно, и вероятность того, что кто-то платит больше чем положено, а кто-то меньше, вполне возможна.

КП “Наше місто”, как балансодержатель, являющийся буфером между жителями Военного городка и ПАО “Запорожьеоблэнерго”, решило предоставить жителям возможность самостоятельно оплачивать услуги электрификации. Для этого все дома будут отключены от общего узла учета. Так как большая часть жителей уже имеет прямые договора с ПАО “Запорожьеоблэнерго”, то дальнейший выбор устанавливать индивидуальные счетчики, или платить по среднему тарифу, остается исключительно за владельцами домов.

Сегодня работники ПАО “Запорожьеоблэнерго” проводили поквартирный обход с целью провести подготовительные работы для ликвидации общего учета. В частности проводилось обследование на предмет законности врезки и отсутствия подключений мимо счетчика.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ