КП «Наше місто» находит пути решения сложных задач в жилищной сфере

0
470

Осуществляя системный контроль за качеством проведения текущих ремонтов жилого фонда Запорожья, генеральный директор КП «Наше місто» Александр Николаенко побывал в Александровском районе.

На этой неделе подрядчик приступил к работам на одном из наиболее проблемных в плане аварийности домов по улице Гоголя, 66. Жители рассказывают, что последние несколько лет им страшно ходить под домом и выходить на свои балконы. Некогда украшенные лепниной и декоративными элементами конструкции начали рушиться – бетонные барельефы на балконах отпадают кусками. В некоторых местах уже видна арматура внутри бетонных плит. Такая ситуация естественно вызывает опасения за жизнь и здоровье жильцов.

На сегодняшний день, в КП «Наше місто» принято решение включить дом в дополнительный титульный список капитальных ремонтов на 2017 год. Предполагается восстановить 34 балкона. Не дожидаясь капитального ремонта, сейчас здесь проводятся работы по зачистке балконов от разрушенных декоративных элементов, также запланировано отремонтировать кирпичный карниз над одним из крайних подъездов. В марте 2017-го в четырехэтажке также будет произведена замена внутридомовых инженерных сетей – 84 метра трубопровода и приведено в надлежащий вид внутридворовое освещение.

– За годы эксплуатации, к сожалению, конструктивные элементы данного дома пришли в упадок. Мы не только хотим устранить аварийность, но и привести балконы в первоначальный вид, сохранив стилистику конструктивных элементов. Для реконструкции дома, мы подали его в отдельный дополнительный список капремонтов жилых домов на 2017 год, – поделился с журналистами планами Александр Николаенко.

Также в Александровском районе руководство КП «Наше місто» побывало в доме по улице Фортечна, 71, где в 2016 году создано ОСМД. Напомним, в подвале данного дома установлен бойлер, благодаря которому горячую воду, кроме ОСМД, получает еще шесть домов, находящихся на балансе КП «Наше місто» по ул.  Фортечна, 71-А, 73 и 75, ул. Жуковского,76 и 85, ул. Гоголя, 100. Внутренние инженерные сети узла нагрева горячей воды требуют ремонта. Однако главной проблемой является вопрос разграничения зон обслуживания бойлера и инженерных сетей. Ситуацию прокомментировала начальник юридического управления КП «Наше місто» Марина Лисовая:

– КП «Наше місто», учитывая важность вопроса, применило все возможные методы правового урегулирования данного случая, разработав уникальный по сути договор. В нем задействованы три стороны – это наше предприятие, ОСМД и подрядчик, который должен выполнять ремонтные работы в данном доме. Предложенный нами механизм позволяет действенным образом обеспечить защиту общих интересов – в первую очередь, жителей данного дома, а также жителей остальных шести домов, получающих услугу горячего водоснабжения от бойлера расположенного в этом доме. Мы предлагаем справедливое решение – ОСМД покрывает всего 14% затрат на ремонт, в то время, как все остальные затраты ложатся на жителей домов, находящихся на балансе КП «Наше місто». Однако представители ОСМД определенным образом саботируют процесс подписания договора. Также отсутствует доступ в подвал для начала ремонтных работ.

В КП «Наше місто» уверены, что в ближайшее время данную проблемную ситуацию удастся урегулировать, а жители в дальнейшем будут получать качественную услугу горячего водоснабжения.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ