КП «Наше місто»: зима не повод отказаться от текущих ремонтов

0
389

Ежедневно подрядными организациями КП «Наше місто» по всему городу проводятся работы текущих ремонтов. В основном в зимний период проводят замену инженерных сетей в подвалах домов.

Сегодняшняя поездка в Коммунарский район города имела цель проверить качество выполнения текущих ремонтов и скорость реагирования на обращения жильцов.

По улице Европейской, дом  4 недавно случился порыв канализационной трубы. Пострадали первый и третий подъезд пятиэтажки. Оба подъезда сейчас находятся в стадии ремонта, из первого подъезда откачивают воду. Подрядчик обещает закончить текущий ремонт в течении ближайших двух недель.

Поэтому же адресу было установлено энергоэффективное освещение. Во дворе было установлено несколько новых светодиодных плафонов, которые не только будут освещать двор в ночное время, но еще и будут экономно использовать ресурсы.

Еще один адрес, где текущий ремонт внутридомовых сетей горячего и холодного водоснабжения, а также водоотвода, уже завершен – Парамонова, 4а. Здесь нам с гордостью показали подвал, где было заменено более 130 метров трубы горячего водоснабжения, а также холодного водоснабжения и канализационных выпусков.

Генеральный директор КП «Наше місто» Александр Николаенко, вместе с начальником Коммунарского территориального отделения Татьяной Антоновой, также приехали посмотреть на ход ремонтных работ. Александр Николаенко прокомментировал ситуацию журналистам:

– У нас получается совмещать инициативу городской власти и коммунального предприятия «Наше місто». Жильцы Европейской, 4, неоднократно обращались по поводу затопления подвала, мы же в свою очередь искали возможность охватить данную проблему текущим ремонтом.  Планируется выполнить ремонт подвала под всем домом, пока что начали делать только в двух подъедах. В 2016 году за счет депутатского фонда было установлено внутридворовое освещение. Здесь же текущим ремонтом выполнили оцинковку и водоотведение с крыш. Всего на текущий ремонт было выделено 70 тысяч гривен. Касаемо, Парамонова, 4а – стоимость текущего ремонта составила там порядка 30 тысяч гривен.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ