КП «Наше місто» – за взаимопонимание и открытый диалог с главами ОСМД

0
183

В Запорожье для нормальной подачи холодного и горячего водоснабжения на верхние этажи значительное количество многоэтажных домов оборудованы повышающими насосами. Для удобства, а также экономии пространства и энергоресурсов такие насосы, рассчитанные на обслуживание одновременно нескольких домов, в некоторых случаях устанавливались в одном из домов.

Такой проект несколько десятилетий назад  был реализован в квартале между домами по ул Малая, 3 и по ул. Лобановского 28 и 30. Там повышающие насосы расположены в доме 28 по ул. Лобановского. После создания в данном доме ОСМД, с ноября 2016 года возрастала задолженность за потребление электроэнергии повышающими насосами. В 2017 году ПАО «Запорожьеоблэнерго» неоднократно оповещало потребителей о намерении прекратить энергоснабжение в случае непогашения долга. В понедельник, 24 июня, это «обещание» было выполнено. Как следствие, верхние этажи всех трех домов остались без нормального обеспечения водой.

С целью оперативного решения проблемной ситуации КП «Наше місто» инициировало встречу жильцов и глав ОСМД «Лобановского, 28» и ОСМД «Малая, 3» с представителями ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Результатом встречи, в ходе которой генеральный директор КП «Наше місто» Александр Николаенко представлял интересы жителей дома по ул. Лобановского, 30, стали достигнутые договоренности по равноценному (в зависимости от количества потребленной воды) распределению платы за потребленную электроэнергию между тремя домами.

После достигнутого взаимопонимания повышающие насосы снова заработали, благодаря чему было возобновлено нормальное водоснабжение.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ