КП «Наше місто» выявляет потребности каждого дома

0
334

Очередная рабочая поездка руководителя КП «Наше місто» Александра Николаенко состоялась в Шевченковском районе. Вместе с руководителем Шевченковского территориального отделения Натальей Савенко, он проверил три адреса – Ф. Мовчановского, 52, Н.Корищенко, 23 и Воронина 19а.

Все три адреса отличаются различной проблематикой, но везде ведутся текущие ремонтные работы. Так, на доме по улице Ф. Мовчановского, 52 еще в начале прошедшего отопительного сезона случилась авария – порыв трубопровода теплотрассы на входе в дом. Визуально он никак не проявлялся, пока отмостка дома не напитала достаточное количество воды и не отошла от цоколя. В течении нескольких часов причину аварии ликвидировали, заменив 3 метра погонных трубопровода. Однако примыкание отмостки не могли восстановить сразу из-за плохих погодных условий. Теперь же работы ведутся вокруг всего дома – трещину бетонируют, после чего сделают стяжку. Сам же дом не аварийный и никак не пострадал, с фундаментом и подвалом все в порядке.

Жители дома  номер 23 по улице Н. Корищенка, много раз жаловались на проблему прогнивших внутридомовых  инженерных сетей. Не так давно силами подрядной организации были заменены трубы холодного водоснабжения и водоотведения. Жители остались довольны качеством работы, после чего обратились с просьбой отремонтировать и канализационные стояки. Сейчас в первом подъезде разобрали нишу с канализационным стояком, срезали старые чугунные трубы, и уже начали устанавливать новые металло-пластиковые. После завершения ремонта, кладку в подъездах восстановят.

По адресу Воронина, 19а в данный момент ведется текущий ремонт температурных швов. Старые проржавевшие листы железа меняют на новую оцинковку. Всего планируется заменить оцинковку примерно на ста метрах погонных температурных швов. По всему кварталу из шести домов цифра доходит до трехста погонных метров. Как только установиться еще более теплая погода, подрядчик приступит к обработке межпанельных швов гидробутилом.

Александр Николаенко остался доволен увиденным:

– Текущие ремонты ведутся по всему городу, и то, что мы увидели конкретно в этом районе – еще одно подтверждение  того, что мы работаем на результат. Мы видим, что работы ведутся разноплановые, исходя из потребностей каждого отдельно взятого дома. Для жителей это должно быть стимулом платить за обслуживание. Ведь чем больше денег на счету дома, тем масштабней можно провести работы.

Он также в очередной раз напомнил, что все работы ведутся за счет средств заложенных в тарифе, рассчитанном индивидуально для каждого дома.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ