КП «Наше місто» активизировало выполнение наружных ремонтних работ

0
510

Продолжая рейды по районам города, руководитель КП «Наше місто» Александр Николаенко посетил Хортицкий район. Проверка прошла по трем адресам – Курузова,7, Запорожского казачества,21 и Хортицкое шоссе, 14.

По адресу Курузова, 7 руководитель Хортицкого территориального отделения КП «Наше місто» Дмитрий Тимофеев отчитался о проведении целого ряда работ. В рамках программы антивандальных мероприятий здесь были установлены две металлические двери в подвале и еще одни в машинное помещение. Наводя порядок после зимы, провели частичный ремонт мягкой кровли и восстановили остекление в подъездах.

У жителей Запорожского казачества, 21 огромной проблемой был въезд во двор – из-за сломанной внутридворовой решетки ливневой канализации проезд был практически не возможен. Александр Александрович совместно с Дмитрием Алексеевичем проверили, как ведутся работы. В это же время здесь ошкуривали и красили цоколь дома, а еще ранее возобновили примыкание отмостки к цоколю, чтобы во время дождей вода не просачивалась в подвал. К моменту проверки подрядная организация уже успела окончить работы по теплоизоляции трубопровода центрального отопления (всего 250м), замене запорной арматуры на трубопроводе в подвале, вентилей и части трубопровода. Здесь же выполнили замену канализации (всего 52 м). Также в этом году жильцам дома произведут ремонт температурных швов. Кроме этого в прошлом году был произведен капитальный ремонт кровли, а в этом году установили люк выхода на кровлю над одним из подъездов.

Одной из проблем данного дома в прошлом году стала кража теплосчетчика. Вместо украденного оборудования было установлено новое, а для предотвращения краж в рамках городской программы антивандальных мероприятий, установлены металлические двери в техподполье.

В доме Хортицкое шоссе, 14 были затоплены подвалы. Кроме того, что подрядная организация произвела откачку, была произведена замена канализационных сетей в 7,8 и 9 подъезде (всего 90 м). Подвал привели в порядок, убрав грязь и мусор, а для предотвращения краж были установлены антивандальные решетки и двери.

– Сейчас мы набрали обороты по ведению текущих ремонтов. Зимой невозможно было проводить некоторые виды работ, как, например, ремонт кровли, температурных швов, работ с фасадами здания вообще. Поэтому именно сейчас эти работы, активно развернулись по всему городу. К нам часто обращаются жители с вопросом – когда КП «Наше місто» начнет ремонт и в нашем доме тоже? Хотелось бы попросить жителей не волноваться. Сейчас мы проводим весенний осмотр и составляем акты, согласно которым сможем определить график текущих ремонтов на несколько месяцев вперед, и которые лягут в основу графика проведения капитальных ремонтов в следующем году. Других жителей волнует вопрос финансирования. Здесь также хочу успокоить – мы не перебрасываем деньги с дома на дом, что дает возможность накопить средства в каждом конкретном доме для текущего ремонта большего объема, – так ситуацию с текущими ремонтами прокомментировал руководитель КП «Наше місто» Александр Николаенко.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ