Контроль качества выполнения работ – основной приоритет работы КП «Наше місто»

0
387

Служба управления жилым фондом и Техническая дирекция КП «Наше місто» проводит проверки выполнения работ на наиболее проблемных адресах жилого фонда Запорожья. Дом №65 по улице Сергея Синенка (бывшая Кремлевская) является одним из наиболее проблемных в городе. Шестая секция девятиэтажки имеет крен, на устранение которого городские власти в прошлом году выделили немалую сумму денежных средств, в которую вошел капитальный ремонт инженерных сетей в техническом подвале дома.

На сегодняшний день, капремонт инженерных сетей окончен. В подвале тепло и сухо, полностью заменены все трубы горячего и холодного водоснабжения, а также отопления и канализационных выпусков. Однако, из-за большого объема работы и из-за того, что Управление капитальным строительством заказывало проект и сами работы у разных организаций, произошло недопонимание между проектантом и подрядчиком. Сказался и небольшой опыт в проведении подобных работ у выбранного УКСом подрядчика. В результате была неверно проведена врезка стояков полотенцесушителей первого и четвертого подьездов. Руководитель службы управления жилым фондом КП «Наше місто» Людмила Ивановна Золотенко, совместно с представителями Правобережного территориального отделения КП «Наше місто», проектной и подрядной организаций, провели выездное заседание для проверки проектной документации и обследование инженерных сетей в подвале данного дома. В результате этой проверки были выявлены ошибки врезки, которые подрядная организация обязуется устранить в кратчайшие сроки.

КП «Наше місто», как балансодержатель, принимает участие в контроле за ходом ремонтных работ в жилых домах Запорожья. Мы уверены, что капитальные ремонты необходимо делать максимально качественно с первого раза, ведь это позволит снизить эксплуатационные затраты, а соответственно и стоимость обслуживания каждого отдельно взятого дома.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ