Индивидуальное отопление в отдельно взятой квартире может стать серьезной проблемой для соседей

0
339

Еще в начале весны на личный прием к генеральному директору КП «Наше місто» Александру Николаенко обратились жители дома по пр. Металлургов, 1, квартиры которых частично остались без нормального теплоснабжения.

Как оказалось, владельцы одной из квартир установили индивидуальное отопление, но при этом не вывели общедомовую сеть центрального отопления в обход своей квартиры, замуровав ее в ходе проведения ремонта. Как следствие в разгар отопительного сезона в результате порыва системы жильцы сразу нескольких соседних квартир остались без тепла. Устранить проблему оперативно не удалось по ряду объективных причин. В частности, жильцы квартиры с индивидуальным отоплением были категорически против проведения каких-либо ремонтных работ по восстановлению нормальной работы системы центрального отопления на своей территории.

После длительных, однако, безрезультатных переговоров и уговоров, было принято решение – установить новый стояк центрального отопления в обход квартиры с индивидуальным отоплением.

Работы велись и в подвале, и подъезде жилого дома. Новая инженерная сеть – из металлопластиковых труб и уже утеплена. В данный момент работы вышли на завершающий этап. К началу нового отопительного сезона новая система теплоснабжения пройдет гидравлические испытания и будет запитана теплоносителем.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ