В Запорожье активно внедряются энергосберегающие технологии в сфере ЖКХ

0
398

Запорожский городской голова провёл выездное совещание по вопросам содержания и обслуживания жилого фонда, а также благоустройства придомовых территорий в Заводском районе. Также Владимир Буряк провел встречу с жителями девятиэтажных домах по ул. Историческая, 37 А, Б и В, содержанием и обслуживанием которых занимается КП «Наше місто».

В данных домах в рамках реализации городской программы, направленной на внедрение энергосберегающих мероприятий в сфере ЖКХ, установили внутридомовые энергосберегающие светильники. Замена старых ламп накаливания на светодиодные, а также прокладка новых электрических сетей в подъездах трёх домов осуществлена за счет средств городского бюджета – было выделено около 160 тысяч гривен.

В результате модернизации значительно улучшилась и освещенность подъездов, и комфортность проживания, и безопасность жителей домов. Одновременно в десятки раз снизилось потребление электроэнергии, и как следствие, размеры платежей населения за ее использование.

Стоит отметить, что в данных домах выполняется и ряд ремонтных работ текущего характера – меняют канализационный выпуск, проводят герметизацию межпанельных швов. В данный момент здесь производят и замену светильников внешнего освещения. Также на внутридомовой территории в рамках реализации городской программы установили спортивную площадку, а за счет средств, выделенных из депутатского фонда депутата горсовета, генерального директора КП «Наше місто» Александра Николаенко, – детская площадка.

– Поэтапно мы приводим жилой фонд в порядок. Во многих запорожских домах необходимо ремонтировать кровли, лифты, инженерные сети, освещение в подъездах. Делаем это поэтапно и комплексно. В доме по улице Исторической, 37 А установлены современные энергосберегающие светильники. После встречи с жильцами этого дома поручил выполнить ремонт подъезда. Жильцы, со своей стороны, пообещали беречь труд коммунальщиков, – отметил Владимир Буряк, подводя итоги выездного совещания.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ