В Заводском районе решили проблему дома 36а по улице Добровольческих батальонов

0
265

Дом по адресу Добровольческих батальонов, 36а (бывшая Союзная), долгое время находился в аварийном состоянии. Еще в прошлом году из-за проблем с внутридомовыми инженерными сетями, а именно с канализационными выпусками, жители остались без нормального водоотведения. Больше всего пострадали владельцы квартир в цокольном этаже здания. Сама же проблема возникла еще несколько лет назад – цокольные квартиры регулярно заливало канализационными стоками.

В прошлом году из городского бюджета были выделены средства на капитальный ремонт. Изначально планировалось заменить только выпуски, но после проведенных летом исследований стало понятно, что в замене нуждается канализационный трубопровод вдоль дома.

Еще одной проблемой стало расселения жильцов на время проведения ремонтных работ. Часть из них и так не жила в своих квартирах, но некоторым людям попросту некуда было съехать даже на короткий промежуток времени.

Александр Николаенко, генеральный директор КП «Наше місто» и депутат городского совета, лично присутствовал на рабочем совещании, которое было проведено в доме 36а по улице Добровольческих батальонов. Вместе с главой Заводского района Андреем Баевым и начальником Левобережного территориального отделения КП «Наше місто» Сергеем Фурсой, он проверил, как стартовали работы по данному адресу и на какой стадии они сейчас находятся. Представитель подрядной организации рассказал, что кроме замены инженерных сетей водоотведения, в трех квартирах (№№65, 64 и 21) будет производиться замена сантехники, отопления, демонтаж и возведение стен, а также их дальнейшая штукатурка, покраска и поклейка обоев. Объем работ индивидуален для каждой квартиры.

Александр Николаенко данную ситуацию прокомментировал следующим образом:

– Я внимательно слежу за проблемой этого дома, и как коренной житель Заводского района, и как депутат, входящий в состав комиссии по жизнеобеспечению города. Меня естественно беспокоит, в каком состоянии находятся все наши дома, но то что жители именно этого дома уже несколько лет не могут нормально проживать в своих квартирах – это очень большая проблема не только для них, но и для нас. Мы стремимся к качественному предоставлению услуг, и здесь нам необходимо сначала сделать ремонт, чтобы обеспечить людям доступ к нашим услугам. Этот вопрос находится на моем личном контроле уже год, и я рад, что два месяца назад мы наконец-то смогли решить все проблемы мешающие  подрядчику приступить к работам. Я уверен, что в скором времени люди смогут вернуться к себе домой, в свои отремонтированные квартиры.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ