Вовремя оплачивая за содержание дома, жители инвестируют в текущие ремонты

0
507

С приходом весны увеличился перечень возможных ремонтных работ на жилом фонде Запорожья. Жители стали активней сообщать о проблемах в своих домах, ведь после того, как многие годы ремонты жилого фонда осуществлялись крайне редко и медленно, дело сдвинулось с мертвой точки. Многие адреса находятся на личном контроле у городского головы Владимира Буряка. КП «Наше місто» активно ведет работы по текущим ремонтам по всему городу, и продолжает внедрять антивандальные мероприятия.

С проверкой в Шевченковском и Коммунарском районах, сегодня побывал генеральный директор КП «Наше місто» Александр Николаенко. Он лично, что давно уже стало нормой для всех работников коммунального предприятия, следит за выполнением графика ремонтных работ. Во время поездки были проверенны три адреса – Бочарова, 6, Н. Корищенка, 40 и Новокузнецкая, 15.

Жители дома по улице Бочарова, 6 имеют целый ряд проблем. Многие из них КП «Наше місто» начало решать еще в прошлом году. Так в доме был выполнен ремонт рулонной кровли, отремонтирован третий подъезд с заменой окон и внутренних дверей на металопластиковые. В планах установка новых дверей в электрощитовую второго подъезда в этом году и целый ряд работ заложен на 2018 год. Сегодня же в третьем подъезде восстановили силовой кабель, который был давно украден и не работал полтора года. Также сегодня стало известно, что у жителей третьего подъезда в скором времени появиться новый лифт. На новое лифтовое оборудование потратят чуть более 434 тысяч гривен.

По адресу Н. Корищенко, 40 установили две антивандальные решетки в подвале и одну антивандальную дверь. В 1, 2 и 4 подъездах в этом году установят железные двери на техэтаж, во втором подъезде установят железную дверь в машинное помещение. Также планируется замена 77 метров погонных инженерных сетей горячего и холодного водоснабжения.

В Коммунарском районе по улице Новокунецкой,  15 подрядчик выполняет работы по замене инженерных сетей холодного водоснабжения и запорной арматуры. Всего будет заменено 70 метров погонных трубопровода.

Во время общения с жителями, комментируя проведение текущих ремонтов, Александр Николаенко отметил, что:

– На сегодняшний день, единственный источник финансирования текущих ремонтов – это платежи жителей Запорожья. Оплачивая услугу по содержанию дома, жители инвестируют деньги в текущие ремонтные работы в своем жилье. Из суммы собранной за месяц, отщепляются платежи на электроэнергию и обслуживание лифтового хозяйства и на убору. Остаток денежных средств аккумулируется на счету дома, накапливается и как только набирается необходимая сумма – проводятся ремонтные работы. Хотелось бы подчеркнуть, что с одного дома на другой деньги не переводятся.

Кроме этого в Коммунарском районе ведутся работы и по другим адресам. На Новокузнецкой, 27 в настоящий момент производится замена канализационных выпусков – 70 метров погонных. По адресу 40 лет Победы, 63 происходит замена 140 метров погонных канализационных инженерных сетей. По Нагнибиды, 15 подрядчик уже заменил 16 метров погонных трубопровода холодного и горячего водоснабжения на техническом этаже и в подвале, и 8 штук шаровых кранов. По улице Опытная станция, 72 были установлены металлические двери в электрощитовую.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ