Взаимодействие с ОСМД – одно из приоритетных направлений работы КП «Наше місто»

0
454

Сегодня в Запорожье состоялся круглый стол-совещание на тему: «Приоритеты развития жилищно-коммунального хозяйства Запорожья: нужды и предложения общественности».

Из всех заявленных участников круглого стола, присутствовали представители общественных организаций и генеральный директор КП «Наше місто» Александр Николаенко. В ходе заседания он подвел определенный итог по взаимодействию коммунального предприятия и ОСМД.

Так как главным вопросом к генеральному директору КП «Наше місто» был вопрос по проекту решения о выделении городским бюджетом в 2017 году средств на капитальные ремонты в городе, и их распределение на дома коммунальной собственности и дома ОСМД, Александр Николаенко прокомментировал это так:

– Сумма, выделяемая на ОСМД, я уверен, будет пересмотрена в большую сторону. Рассматриваться она будет по состоянию бюджета за первое полугодие 2017 года. В случае если бюджет будет иметь префицит, я лично буду инициировать увеличение финансирование капитальных ремонтов в домах ОСМД.

Кроме этого, он выразил надежду, что совместный проект решения о финансовой поддержке домов ЖСК перешедших в ОСМД, будет поддержан на ближайшей сессии в городском совете.

– На сегодняшний день, дома ЖСК, перешедшие в ОСМД, никак не финансируются, мы решили исправить эту ситуацию. Так появился проект решений в соавторстве от представителей двух политических сил. Я также уверен, что мы сможем найти источник финансирования, ведь в выделяемые на следующий год для капремонтов деньги, этот проект не входит.

Напоминаем, что на сегодняшний день в городе разработаны, а с 2017 года начнут реализовываться сразу три программы по поддержке жилого фонда:

– программа капремонтов 2017-2025 гг. Ежегодно планируется проводить капремонты более 400 домов;

– программа по ветхому жилью 2017-2020 гг. За три года городские власти собираются достроить несколько долгостроев, с целью отселения жителей более чем двухста ветхих домов;

– программа «Крены» – в городе 17 домов, одна или несколько секций (подъездов) которых находятся в наклонном положении к вертикальной оси. Программа дорогостоящая и трудозатратная – секции разрезаются, затем на уровне фундамента выравниваются и сшиваются с неповрежденными секциями заново.

Кроме того на 2017-2019 года заложена программа финансирования замены узлов учета электроэнергии.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ