Весенний осмотр жилого фонда Запорожья – залог своевременного начала ремонтных работ

0
395

Сегодняшняя поездка с еженедельной  проверкой в районы города была посвящена весеннему осмотру домов. Для примера был выбран адрес Бочарова, 6 в Шевченковском районе.

Для осмотра данного адреса  собрались старший мастер участка и мастер по дому от КП «Наше місто», мастер от Концерна «ГТС», Запорожгорсвет, представитель «Сансет» (подрядчик обслуживающий лифтовое оборудование) и КП «Титан». Осмотр начали с кровли и машинного помещения, осмотрели подъезды, после чего спустились в подвал, где также задокументировали имеющиеся замечания. На основе увиденного мастер составила акт осмотра, на основании которого после будет составлена дефектная ведомость. По этому адресу в течение последних восьми месяцев было проведено масса работ – начиная от капремонта кровли и подъездов, заканчивая капремонтом лифтов, но это еще не все. Здесь требуется  восстановление отмостки вокруг дома, и облагорожение придомовой территории, что было отмечено мастерами, как первоочередная задача.

– Весенние осмотры домов являются наиболее важной частью нашей работы. В период с апреля по май принято осматривать и составлять дефектные ведомости по всем жилым домам. Именно акт весеннего осмотра ложиться в основу титулов текущего, капитального или выборочного-капитального ремонтов. Естественно, это не единственный раз в году, когда мастер совершает осмотр, но этот наиболее важный. Он позволяет технической службе КП «Наше місто» систематизировано и вовремя подавать информацию по тем проблемам, которые есть в доме. Соответственно, решать проблемы также получается вовремя, – так весенние осмотры прокомментировал технический директор КП «Наше місто» Александр Камков.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ