Александр Николаенко: «Экономических возможностей для уменьшения тарифа нет»

0
345

В Запорожье более 750 голосов набрала петиция «Уменьшение тарифа на обслуживание домов КП «Наше місто», адресованная запорожской городской власти. Согласно действующему законодательству петицию вынесли на рассмотрение комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Запорожского городского совета. Депутаты обратились за разъяснением к генеральному директору КП «Наше місто» Александру Николаенко.

– Экономических возможностей для уменьшения тарифа нет, как нет и оснований. Состав тарифа считался по каждому дому с учетом двух ключевых составляющих – минимальная зарплата и стоимость электроэнергии. Напомню, что с 1 января 2017 года более чем на 50% увеличилась минимальная заработная плата, а с 1 марта повысится стоимость электроэнергии. Законом предусмотрен пересмотр тарифа в большую сторону при увеличении одной из его составляющих более чем на 5%. Я повторюсь – у нас увеличение составляющих более чем в половину, но тариф мы решили держать на прежнем уровне. Мы понимаем, что еще больших счетов за содержание домов люди просто не потянут, – так Александр Николаенко прокомментировал ситуацию с гипотетическим пересмотром тарифов на обслуживание и содержание жилых домов в Запорожье.

Кроме этого, он также отметил, что важность текущих ремонтов на сегодняшний день велика, как никогда. Многие жители многоквартирных домов уже успели убедиться в том, что жилой фонд постепенно приводят в порядок. И если сегодня уменьшить тариф с учетом увеличения его составляющих, то придется урезать и количество текущих ремонтов, что, по мнению Александра Николаенко, категорически невозможно. Ремонты должны проводиться, как плановые, так и внеплановые.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ