Александр Николаенко, генеральный директор КП «Наше Місто»: «Мы понимаем, что люди не должны жить в таких условиях»

0
449

Вчера, 11 октября, руководитель КП «Наше Місто» Александр Николаенко вместе с главой районной администрацией Заводского района Андреем Баевым и депутатом городского совета Андреем Кривцовым, проинспектировали ветхое жилье Павло-Кичкаса. В часности для осмотра был выбран дом на пересечении Павлокичкасской и Посадочной – 30/21. Дом 1947 года, построен по каркасно-засыпной технологии, сверху когда-то обшит штукатуркой. У дома нет фундамента, а из удобств внутри только холодная вода и туалет. Еще в 1987 году дома признали ветхими, поэтому их не стали ни газифицировать, ни проводить в них горячее водоснабжение. Одного взгляда на этот и соседние дома достаточно, чтобы понять, что они представляют из себя одну сплошную проблему – начиная от крыши и до последней прогнившей ступеньки.

14523236_201738090256365_8883191731942046558_nАлександр Николаенко обьяснил жильцам, что городские власти о них помнят и проблему их домов пытаются как-то решить:
– Не стоит ждать, что мы все сделаем по мановению волшебной палочки. Сейчас разрабатывается программа, рассчитанная на 2017-2020 года. По этой программе мы планируем проводить отселение жильцов и снос ветхого жилья. Основная задача сейчас – заложить финансирование и решить куда мы будем отселять людей.

По словам депутатов и главы района, даже в Заводском районе есть недострой, который не обойдется городу в баснословную сумму. Кроме того, людей могут переселить и в Коммунаровский район. Но люди согласны уже на любой вариант, потому что жить в доме, который может в любой момент рухнуть, не возможно. Пока же КП «Наше Місто» пытается хоть немного подготовить дом к зиме – произведена замена остекления в подьездах и утеплены дверные проемы.

Кроме ветхого жилья сотрудники КП «Наше Місто» вместе с главой райадминистрации посетили и другие обьекты Заводского района – Павлокичкасская 15, самый высоий дом района. В четырнадцатиэтажке часто ломался лифт, и жильцам не редко приходилось подниматься в квартиры пешком. Работы по капитальному ремонту лифта уже ведутся и жильцы на днях получат новый лифт.

Капитальный ремонт подьедов получили жители девятиэтажного дома по улице Вроцлавской, 34. Полное снятие старой штуатури, новая побелка и покраска – работы идут полным ходом.

Традиционно рабочая поездка генерального директора КП «Наше Місто» Александра Николаенко закончилась в районной администрации на встрече с трудовым коллективом коммунального предприятия. Мастера имели возможность познакомиться с руководством, в том числе и с руководством районных подрядных организаций, а также задать любые организационные вопросы.

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ